MAGHREB
assez rapide - économique - facile
Ingédients - Recette pour 6 personnes :
> 1 kg de courgettes
> 2 oignons
> 1 citron confit
> 5 gousses d’ail
> 1 morceau de gingembre frais
> 1,5 l d’eau ou bouillon de légumes
> Sel et poivre
Mode d’emploi :
> Faire chauffer à petit feu un fond d’huile d’olive dans une casserole et ajouter les oignons émincés, l’ail écrasé et le gingembre finement haché ou écrasé. Les faire revenir 5 mn en mélangeant régulièrement et sans laisser brunir.
> Mettre les courgettes coupées en rondelles et le citron confit en petits morceaux. Saler et poivrer.
> Couvrir avec l’eau ou le bouillon et au moment de l’ébullition, baisser le feu, couvrir partiellement et laisser mijoter 30 mn.
> Mixer la soupe, vérifier l’assaisonnement, puis laisser encore chauffer quelques minutes.
Le plus :
Au moment de servir, ajouter du parmesan râpé, du basilic ciselé et un filet d’huile d’olive.
Info du 18/12/2004