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CITROUILLE A LA KANAKE

NOUVELLE-CALEDONIE - Soupe de potiron aux croûtons de brioche et anchois

rapide - économique - facile

Ingrédients - Recette pour 6 personnes :
> 1 citrouille (ou potiron) de 3 kg environ
> 3 oignons
> 2 pommes de terre
> 1/2 botte de thym frais
> 1 cube de bouillon de volaille
> 20 cl de crème fraîche
> 1 noix de beurre
> 3 tranches de brioche
> 6 filets d'anchois
> Sel et poivre

Mode d’emploi
> Eplucher et couper la citrouille en lamelles, éplucher et hacher l'oignon.
> Faire fondre une belle noix de beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon, la citrouille, le thym frais et le sel et poivre.
> Mouiller avec 1,5 L d'eau. Incorporer le cube de volaille. A ébullition, mettre la pomme de terre coupée en cube et laisser cuire 45 mn.
> Passer la soupe au mixeur. Elle doit être légèrement épaisse.
> La réchauffer avec la crème.
> Tailler la brioche en petit dés et les faire revenir dans une poêle. Après une belle coloration, incorporer les filets d'anchois hachés. Retirer aussitôt sur un papier absorbant.
> Servir la soupe très chaude, les petits croûtons à part.

Recette proposée par Thérèse et Bernard Parent



Info du 18/12/2004

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