TURQUIE - Soupe de lentilles rouges
assez rapide - économique - facile
Ingrédients - Recette pour 4 personnes :
- 1 gros oignon émincé
- 200 g de lentilles rouges (corail)
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 2 tomates pelées
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 petite courgette
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1 morceau d’ail
- 1 litre d’eau
- ½ cube de bouillon de poule
- Basilic, thym
- Sel, poivre, piment rouge moulu
Mode d’emploi :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et faire revenir l’oignon et la carotte. Faire chauffer l’eau.
- Verser les lentilles et l’eau bouillante, le lait, le bouillon de poule, la pomme de terre. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser frémir 25 mn (ou jusqu’à parfaite cuisson des lentilles).
- Ajouter les tomates pelées, ainsi que l’ail et la courgette, le sel, le poivre, le piment rouge, le basilic, le thym, la tomate concentrée.
- Laisser cuire encore 10 mn, puis la servir décorée dans un bol avec des feuilles de basilic et du thym, en ajoutant un morceau de citron.
Recette proposée par David Nicolas Aslantas, membre de l’ASSTu
Info du 18/12/2004