Retour à la gare
Ce site est la DeLorean du web !

Quartier GareTout sur l'AHQGPartenairesEcrivez-nous !


ACTUALITE
En ce moment
Evénements à venir
Brèves de quartier

AU KIOSQUE
Journal de quartier
Lettre d'info
Exprimez-vous

A LA DECOUVERTE
Gare - Halles
Sainte-Marguerite
Bld de Lyon
Le Glacis Ouest

ACTEURS DU QUARTIER

Recherche

Contacts

 

MERCIMEK ÇORBASI 2004

TURQUIE - Soupe de lentilles rouges

assez rapide - économique - facile

Ingrédients - Recette pour 4 personnes :
- 1 gros oignon émincé
- 200 g de lentilles rouges (corail)
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 2 tomates pelées
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 petite courgette
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1 morceau d’ail
- 1 litre d’eau
- ½ cube de bouillon de poule
- Basilic, thym
- Sel, poivre, piment rouge moulu

Mode d’emploi :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et faire revenir l’oignon et la carotte. Faire chauffer l’eau.
- Verser les lentilles et l’eau bouillante, le lait, le bouillon de poule, la pomme de terre. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser frémir 25 mn (ou jusqu’à parfaite cuisson des lentilles).
- Ajouter les tomates pelées, ainsi que l’ail et la courgette, le sel, le poivre, le piment rouge, le basilic, le thym, la tomate concentrée.
- Laisser cuire encore 10 mn, puis la servir décorée dans un bol avec des feuilles de basilic et du thym, en ajoutant un morceau de citron.

Recette proposée par David Nicolas Aslantas, membre de l’ASSTu



Info du 18/12/2004

Retour

 
Générique