Retour à la gare
Le webmestre a fui le pays avec les mots de passe en 2002 !

Quartier GareTout sur l'AHQGPartenairesEcrivez-nous !


ACTUALITE
En ce moment
Evénements à venir
Brèves de quartier

AU KIOSQUE
Journal de quartier
Lettre d'info
Exprimez-vous

A LA DECOUVERTE
Gare - Halles
Sainte-Marguerite
Bld de Lyon
Le Glacis Ouest

ACTEURS DU QUARTIER

Recherche

Contacts

 

ASHE MAST

IRAN-AZERBAIDJAN - Soupe au yaourt

légère - diététique - économique - facile

Ingrédients - Recette pour 6 personnes :
> 2 grands oignons
> 3 cuillères à soupe d'huile
> 2 cuillères à soupe de lentilles (ou lentilles jaunes)
> 125 g de riz
> 500 g d'épinards
> 1 petite branche de coriandre, de persil et de ciboulette (toutes finement coupées)
> 2 cuillères à café de menthe séchée
> 60 cl de yaourt
> 1 litre d’eau
> Sel et poivre fraîchement moulu

Mode d’emploi :
> Couper un oignon et le faire revenir avec 1 cuillère 1/2 d’huile.
> Ajouter ensuite le riz et les lentilles et assaisonner. Ajouter l’eau et faire bouillir. Laisser mijoter 20 mn, jusqu'à ce que lentilles et riz soient tendres.
> Laver et couper les épinards, la ciboulette et le persil. Les ajouter à la préparation, et continuer à remuer. Laisser cuire 10 mn. Ajouter de l’eau si nécessaire, puis laisser refroidir.
> Battre le yaourt et l'incorporer dans la soupe. Servir ensuite dans des bols.
> Pour garnir la soupe, faire au préalable dorer un oignon avec 1 cuillère 1/2 d’huile. Ajouter la menthe séchée et faire revenir encore 1 mn. Garnir le bol de soupe avec une petite cuillère de la préparation.

Recette proposée par l’Association Franco-Iranienne d’Alsace



Info du 18/12/2004

Retour

 
Générique