INDE - Soupe aux lentilles
rapide - économique - trop facile
Cette fois, accordez vos sitars ou prévoyez un vieux vinyl de ce bon Ravi Shankar : c'est parti pour le toor dal, une soupe indienne à base de lentilles. Cette soupe est très facile à réaliser, même par des débutants en soupologie.
Ingrédients - Recette pour 6 personnes :
> 250 g de lentilles, de préférence "corail" (la variété orange)
> 2 oignons
> 3 carottes
> 2-3 brocolis
> 125 g de poudre de curry (pas trop "hot" mais quand même)
> 125 cl de lait de coco
> 2,5 l d'eau environ
Mode d’emploi :
> Mettre en vrac dans la casserole les oignons émincés, les carottes en rondelles, les lentilles, la poudre de curry, la partie "tronc" de quelques brocolis (les couper en morceaux), de l'eau et du sel.
> Laisser cuire jusqu'à ce que la soupe épaississe parce que les lentilles auront éclaté (les carottes doivent être cuites).
> Avant la fin de la cuisson, rajouter les "fleurs" des brocolis.
> A la fin de la cuisson, hors feu, rajouter le lait de coco.
> Parsemer délicatement de coriandre ciselée avant de servir.
C'est prêt, chéri, on est à Pondichéry !
Recette proposée par Myriam NissInfo du 18/12/2004