CARAIBES
Très facile - Bon marché
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingédients :
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 5 bananes bien mûres
- 1,5 l de bouillon (cubes)
- 1 roux (50 g beurre + farine + 15 cl lait)
- 1 petite brique de crème fraîche liquide (20 cl)
- sel, poivre et curry
Mode d’emploi :
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine (jusqu'à ce que le beurre l'ait absorbé).
- Ajouter le lait et ensuite le bouillon.
- Ajouter les tomates puis les bananes en rondelles.
- Saler (si nécessaire), poivrer, ajouter du curry (3 cuillères à soupe).
- Faire cuire à feu moyen pendant environ 20 à 30 mn (attention aux bouillons, la soupe a tendance à déborder).
- Mixer, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement (le curry doit être bien présent).
Servir tel quel ou avec des croûtons.
Info du 17/12/2005