Retour à la gare
Ce site est la DeLorean du web !

Quartier GareTout sur l'AHQGPartenairesEcrivez-nous !


ACTUALITE
En ce moment
Evénements à venir
Brèves de quartier

AU KIOSQUE
Journal de quartier
Lettre d'info
Exprimez-vous

A LA DECOUVERTE
Gare - Halles
Sainte-Marguerite
Bld de Lyon
Le Glacis Ouest

ACTEURS DU QUARTIER

Recherche

Contacts

 

SOUPE A LA BANANE

CARAIBES

Très facile - Bon marché

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Ingédients :
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 5 bananes bien mûres
- 1,5 l de bouillon (cubes)
- 1 roux (50 g beurre + farine + 15 cl lait)
- 1 petite brique de crème fraîche liquide (20 cl)
- sel, poivre et curry

Mode d’emploi :
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine (jusqu'à ce que le beurre l'ait absorbé).
- Ajouter le lait et ensuite le bouillon.

- Ajouter les tomates puis les bananes en rondelles.
- Saler (si nécessaire), poivrer, ajouter du curry (3 cuillères à soupe).

- Faire cuire à feu moyen pendant environ 20 à 30 mn (attention aux bouillons, la soupe a tendance à déborder).

- Mixer, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement (le curry doit être bien présent).

Servir tel quel ou avec des croûtons.


Info du 17/12/2005

Retour

 
Générique