> 340 g de grosses saucisses italiennes, coupées en tranches
> 800 ml de tomates entières en conserve, coupées en morceaux
> 3 tasses d'eau (750 ml)
> 2 poitrines de poulet désossées, coupées en morceaux
> 1 2/3 tasse de bouillon de poulet (400 ml)
> ½ tasse de riz à grains longs (125 ml)
> 1 feuille de laurier
> ½ c. à thé de thym séché (2 ml)
> ½ c. à thé d'ail frais haché finement (2 ml)
> ¼ c. à thé de poivre noir moulu grossièrement (1 ml)
> 1 pincée de piment de Cayenne
> 2 courgettes coupées en fines rondelles
Mode d’emploi :
* Faire revenir la saucisse à feu mi-vif de 5 à 7 minutes.
* Égoutter le gras.
* Ajouter le reste des ingrédients, sauf la courgette.
* Poursuivre la cuisson de 6 à 8 minutes, en remuant de temps à autre jusqu'à ce que la soupe cuise à gros bouillon.
* Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
* Ajouter les courgettes et poursuivez la cuisson de 4 à 6 minutes, jusqu'à ce quelles soient tendres.
* Retirer la feuille de laurier.
* Servir.