Retour à la gare
Ce site n'est pas optimisé pour les mobiles !

Quartier GareTout sur l'AHQGPartenairesEcrivez-nous !


ACTUALITE
En ce moment
Evénements à venir
Brèves de quartier

AU KIOSQUE
Journal de quartier
Lettre d'info
Exprimez-vous

A LA DECOUVERTE
Gare - Halles
Sainte-Marguerite
Bld de Lyon
Le Glacis Ouest

ACTEURS DU QUARTIER

Recherche

Contacts

 

SCHUEBAENDELSUPP

ALSACE - Soupe aux lacets de chaussure

assez rapide - économique - facile

Pour 6 personnes il vous faut :

- 6 crêpes au sarrasin coupées en fins lacets
- ¼ de chou
- 1 poireau
- 3 carottes
- 1 patate
- 3 oignons et quelques échalotes
- 3 litres de bouillon de bœuf (bouillon cube ou vrai bouillon c’est meilleur)
- du beurre
- du persil ( un bon bouquet) et du cerfeuil
- du sel et du poivre

Faire revenir oignons et échalotes dans le beurre.
Une fois qu’ils sont bien dorés, rajouter poireaux, carottes, patate et chou coupés en petits morceaux.
Après quelques minutes verser les 3 litres de bouillon, ajouter sel, poivre, persil et cerfeuil.

Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

10 minutes avant de servir rajouter les " lacets de crêpes ".

La soupe est prête. Bon appétit !


Info du 17/12/2005

Retour

 
Générique