ALSACE - Soupe aux lacets de chaussure
assez rapide - économique - facile
Pour 6 personnes il vous faut :
- 6 crêpes au sarrasin coupées en fins lacets
- ¼ de chou
- 1 poireau
- 3 carottes
- 1 patate
- 3 oignons et quelques échalotes
- 3 litres de bouillon de bœuf (bouillon cube ou vrai bouillon c’est meilleur)
- du beurre
- du persil ( un bon bouquet) et du cerfeuil
- du sel et du poivre
Faire revenir oignons et échalotes dans le beurre.
Une fois qu’ils sont bien dorés, rajouter poireaux, carottes, patate et chou coupés en petits morceaux.
Après quelques minutes verser les 3 litres de bouillon, ajouter sel, poivre, persil et cerfeuil.
Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
10 minutes avant de servir rajouter les " lacets de crêpes ".
La soupe est prête. Bon appétit !
Info du 17/12/2005