THAÏLANDE - l’exotisme à portée de louche
Délicieuse, facile, pas trop chère
Ingrédients pour 6 personnes
- 50 cl de lait de coco
- 1,5 l de bouillon de volaille à réaliser avec des cubes
- 5 blancs de poulet
- le jus de 2 citrons
- 3 gousses d’ail
- 1 piment oiseau (fort) ou un piment doux
- 10 cl d’huile d’olive
- sel et poivre 150 g de champignons de Paris
- quelques crevettes roses (facultatif)
- de la coriandre fraîche
Préparation
Tailler les blancs de poulet en lamelles et les faire dorer dans l’huile d’olive.
Laver, sécher et ciseler la coriandre.
Emincer le piment, peler et hacher les gousses d’ail.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faire revenir l’ail et le piment (sans brûler !). Ajouter le bouillon et le lait de coco.
Faire chauffer doucement en remuant régulièrement. Quand ça commence à bouillir, ajouter le poulet, les champignons taillés en tranches fines et continuer la cuisson environ 15 à 20 minutes, sans bouillir.
Au dernier moment, on ajoute le jus de citron et la coriandre et, éventuellement, les crevettes décortiquées.
Info du 17/12/2006