CREPLAND - The crepsoup sucrée from the crepland
Assez rapide - économique - facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 belles betteraves grossièrement hachées
- 200 g d'abricots secs
- 1 petit oignon grossièrement haché
- 60 cl de bouillon de volaille
- 25 cl de jus d'orange
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- crêpes coupées en lanières
Préparation
> Mettez les betteraves et la moitié de l'oignon haché dans une casserole avec le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 min. environ.
> Passez le mélange au mixer.
> Placez le reste de l'oignon dans une autre casserole avec les abricots et le jus d'orange, couvrez et laisser mijoter 15 min. environ à feu doux, afin que les fruits soient tendres.
> Passez le mélange au mixer.
> Réchauffez les 2 mélanges dans leurs casseroles respectives.
> Assaisonnez, puis incorporez les mélanges l’un dans l'autre, dans chaque assiette, pour créer un effet marbré.
> Rajoutez quelques lanières de crêpes dans les assiettes.
Conseil :
La purée d'abricots doit être de la même consistance que la soupe de betteraves : si elle est trop épaisse, ajoutez un peu de jus d'orange.
Recette proposée par l’association La CREP (Comité de Réappropriation de l’Espace Public).Info du 17/12/2006