Retour à la gare
Ce site est certifié web 1.0 !

Quartier GareTout sur l'AHQGPartenairesEcrivez-nous !


ACTUALITE
En ce moment
Evénements à venir
Brèves de quartier

AU KIOSQUE
Journal de quartier
Lettre d'info
Exprimez-vous

A LA DECOUVERTE
Gare - Halles
Sainte-Marguerite
Bld de Lyon
Le Glacis Ouest

ACTEURS DU QUARTIER

Recherche

Contacts

 

SOUPE D'ORGE PERLE

IRAN

Ingrédients

- 100g d'orge perlé
- 1l de bouillon (poulet ou cube)
- 3 à 4 cuillerées de carottes rapées
- 100g de crème
- 400g de sauce béchamel ou du lait (plus léger)
- 2 ou 3 oignons coupés
- Sel, poivre
- 4 cuillerées de persil coupé
- jus de citron

Préparation

> Mettre l'orge à tremper dans de l'eau 2 à 3 heures avant la cuisson puis égoutter
> Préparer le bouillon
> Préparer la sauche béchamel (ou la remplacer par du lait, c'est plus léger)
> Mélanger tous les ingrédients à l'exception du jus de citron et du persil
> Faire cuire pendant 2 heures
> Ajouter le persil coupé à la fin
> Ajouter un jus de citron si nécessaire


Recette proposée par l’association AFI (Association Franco-Iranienne)


Info du 17/12/2006

Retour

 
Générique