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MERCIMEK ÇORBASI 2006

TURQUIE - Soupe de lentilles rouges

assez rapide - économique - facile

Ingrédients - Recette pour 6 personnes :

- 200 g de lentilles rouges lavées et égouttées (corail)
- 150 cl d’eau
- bouillon de volaille
- 2 oignons râpés
- 2 carottes râpées
- 50 cl de jus de tomates
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel, persil, thym, menthe
Au moment de servir : 1 cuillère à soupe de beurre et 1 de paprika

Mode d’emploi :

> Dans un faitout, verser l’eau, le bouillon, les lentilles rouges, les oignons, les carottes, le paprika, le sel, le persil, le thym et la menthe et porter à ébullition.
> Retirer du feu une fois les lentilles cuites et passer au mixeur.
> Ajouter le beurre et le jus de tomate à la préparation, puis porter à ébullition.
> Au moment de servir, faire fondre une cuillère à soupe de beurre dans une petite casserole et ajouter une cuillère à soupe de paprika, puis verser sur la soupe (il est possible de remplacer ce mélange par des croûtons).

Recette proposée par l’Association de Solidarité avec les Travailleurs Turcs (ASTTu).


Info du 17/12/2006

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