NORVEGE
Très facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 pommes de terre
- 3 petites carottes
- 1 petit poireau
- 1 oignon
- 1 poivron (rouges ou vert)
- 300g de lentilles corail
- 1 boite de 480g de tomates pelées
- 1 litre d’eau
- 1 bouillon cube aux légumes
- 1 cuillerée à café de cumin ou de curry
- 1 feuille de laurier
- 15 cl de crème fraîche
- sel
Préparation
Eplucher et couper tous les légumes en dés (assez petits).
Préparer 1 litre de bouillon aux légumes dans une marmite.
Y mettre l’ensemble des ingrédients, y compris les tomates pelées avec leur jus.
Ajouter le curry (ou le cumin), puis le sel en fin de cuisson.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Laisser cuire pendant une demi-heure au moins après ébullition, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Servir bien chaud, en rajoutant un peu de crème fraîche au dernier moment.
Merci à Cléa (www.cleacuisine.fr)
Info du 21/12/2008