Retour à la gare
Un site comme on n'en fait plus (heureusement) !

Quartier GareTout sur l'AHQGPartenairesEcrivez-nous !


ACTUALITE
En ce moment
Evénements à venir
Brèves de quartier

AU KIOSQUE
Journal de quartier
Lettre d'info
Exprimez-vous

A LA DECOUVERTE
Gare - Halles
Sainte-Marguerite
Bld de Lyon
Le Glacis Ouest

ACTEURS DU QUARTIER

Recherche

Contacts

 

SOUPE NORVEGIENNE

NORVEGE

Très facile
Ingrédients pour 4 personnes

- 2 pommes de terre
- 3 petites carottes
- 1 petit poireau
- 1 oignon
- 1 poivron (rouges ou vert)
- 300g de lentilles corail
- 1 boite de 480g de tomates pelées
- 1 litre d’eau
- 1 bouillon cube aux légumes
- 1 cuillerée à café de cumin ou de curry
- 1 feuille de laurier
- 15 cl de crème fraîche
- sel

Préparation

Eplucher et couper tous les légumes en dés (assez petits).
Préparer 1 litre de bouillon aux légumes dans une marmite.
Y mettre l’ensemble des ingrédients, y compris les tomates pelées avec leur jus.
Ajouter le curry (ou le cumin), puis le sel en fin de cuisson.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Laisser cuire pendant une demi-heure au moins après ébullition, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Servir bien chaud, en rajoutant un peu de crème fraîche au dernier moment.


Merci à Cléa (www.cleacuisine.fr)



Info du 21/12/2008

Retour

 
Générique