Retour à la gare
Le webmestre a fui le pays avec les mots de passe en 2002 !

Quartier GareTout sur l'AHQGPartenairesEcrivez-nous !


ACTUALITE
En ce moment
Evénements à venir
Brèves de quartier

AU KIOSQUE
Journal de quartier
Lettre d'info
Exprimez-vous

A LA DECOUVERTE
Gare - Halles
Sainte-Marguerite
Bld de Lyon
Le Glacis Ouest

ACTEURS DU QUARTIER

Recherche

Contacts

 

SOPA DE LOS MARIACHIS

MEXIQUE

Colorée, plutôt facile, pas trop chère.

Ingrédients pour 6 personnes

- 400 g de boeuf haché
- 2 oignons
- 4 tomates
- 1 courgette
- 500 g de petites pommes de terre ratte
- 1 c. à soupe de coriandre ciselée
- 1 petite boîte de maïs, 1 brique de coulis de tomate (500 ml)
- 1 sachet de chili mexicain (ou +, si on aime quand ça pique fort)
- 1 c. à soupe d'huile

! Y ahora, a trabajar !

• Peler les oignons et les émincer.
• Monder les tomates (c.a.d les plonger dans l’eau bouillante) et les concasser.
• Laver et retirer les extrémités de la courgette, la couper en gros dés.
• Laver soigneusement les pommes de terre avec leur peau, les couper en gros morceaux (on apprécie de ne pas avoir à les peler)
• Dans un faitout, faire revenir 5 min les oignons dans l'huile d'olive.
• Ajouter le boeuf haché et le faire rissoler sur feu vif.
• Verser le contenu du sachet de chili, les pommes de terre, les tomates concassées, le coulis de tomates et les dés de courgette.
• Porter doucement à ébullition et laisser mijoter 30 min.
• Ajouter en dernier la boîte de maïs rincé et égoutté.
• Parsemer de coriandre ciselée et servir chaud, à l’ombre d’un cactus, éventuellement accompagnée d’un petit verre de tequila.


Merci à www. meilleurduchef.com


Info du 21/12/2008

Retour

 
Générique