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BEAN JAHNI

ALBANIE - Soupe des Balkans

Fastoche. Pas chère. Prévoir 2 heures de cuisson.

Ingrédients pour 4/6 personnes

- 2 tasses de haricots blancs secs (cocos ou lingots)
- 1/2 tasse d'oignon émincé
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de menthe hachée
- Sel
- Poudre de chili

Mode d’emploi :

• Faire blanchir les haricots pendant 5 minutes à l'eau bouillante dans une casserole.
• Rinçer, puis cuire encore 15 minutes en recouvrant dans une casserole avec 3 tasses d'eau bouillante.
• Frire l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu’il jaunisse. Ajouter 2 cuillères à soupe de haricot du pot avec la sauce tomate, le persil, le sel et la poudre de chili pour le goût. Le cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu’une sauce épaisse se soit formée.
• Verser ensuite le tout dans la casserole. Ajoutez la menthe coupée, couvrez et laissez mijoter 2 heures à faible température, ou pendant 30 minutes dans une cocotte-minute. Cela devrait produire un potage épais.
• Servir la soupe chaude.

Hum, la menthe relève le goût des haricots, saveur surprenante mais on en redemande !


Info du 17/12/2009

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