ESPAGNE - La poule au pot, façon sud des Pyrénées
Colorée, plutôt facile, pas trop chère.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 1 poule
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 citron
- 3 jaunes d'oeufs,
- Marjolaine ou menthe fraîche à volonté.
- Sel, poivre,
Mode d’emploi :
• Couvrez la poule avec 1 litre 1/2 d'eau, ajoutez les légumes et l'assaisonnement, portez à ébullition et laissez mijoter de 2 h à 2h30 selon l'âge de la poule.
• Retirez-la, désossez-la complètement, retirez la peau et coupez la chair en lanières.
• Dégraissez le bouillon.
• Battez les oeufs avec quelques cuillerées de bouillon et versez le tout dans le potage chaud mais non bouillant.
• Ajoutez le jus de citron et rectifiez l'assaisonnement.
• Joignez la chair de la poule et parsemez de feuilles de marjolaine ou de menthe fraîche hachée.
Que sabrosa ! Olé !
Info du 17/12/2009