CAMEROUN - Soupe à la noix de cocoTrès facile. Temps de préparation : 20’ - Temps de cuisson : 30’
Ingrédients pour 4 personnes- 1 livre de pommes de terre
- 2 oignons
- 3 poireaux
- 1 noix de coco
- 50 grammes de beurre
- 20 cl de lait de coco sans sucre
- Sel, poivre
Mode d’emploi :• Cassez et retirez la peau brune qui protège la noix de coco. Râpez-la et réservez.
• Epluchez les pommes de terre, les oignons ainsi que les poireaux et lavez-les.
• Emincez les oignons et coupez en julienne les poireaux et faites-les revenir dans le beurre. Mouillez avec 75 cl d’eau salée.
• Ajoutez les pommes de terre coupées en morceau et la chair de coco râpée.
• Laissez cuire 30’. Passez au mixer, remettez sur le feu après avoir ajouté le lait de coco non sucré. Poivrez légèrement et mangez bien chaud.
Exotisme assuré.
Info du 17/12/2009