HONGRIE - Soupe de goulash colorée
Un peu de travail d’épluchage mais facile, végétariens s’abstenir. Cuisson : 1h30 environ.
Ingrédients pour 6/8 personnes
- 500 g de viande de bœuf
- 20 g de saindoux
- 200 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de paprika fort
- 3/4 l de bouillon
- 1/2 l d'eau chaude
- 1/2 cuillères à café de cumin et marjolaine
- 1 piment rouge
- 150 g de pommes de terre
- 1 carotte
- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
- 3 tomates
- 60 g de crème fraîche
Mode d’emploi :
• Dans une casserole, avec le saindoux, faites dorer les morceaux de viande puis ajoutez les oignons coupés en quartiers et l'ail finement haché. Faites cuire pendant 5’.
• Saupoudrez des deux types de paprika, tournez et faites cuire le tout pendant 1’.
• Mouillez avec le bouillon et l'eau.
• Assaisonnez la soupe de cumin et de marjolaine.
• Laissez mijoter à feu doux pendant 45’.
• Coupez le piment, épluchez les pommes de terre et coupez-les, puis les poivrons en dés. Pelez les tomates et coupez-les en morceaux. Ajoutez les légumes à la soupe.
• Laissez encore cuire pendant 25’.
• Après la cuisson, ajoutez la crème fraîche et vérifiez l'assaisonnement.
• Présentez dans une soupière et servez aussitôt.
A consommer en écoutant un orchestre tsigane. On s’y croirait.
Info du 17/12/2009