Retour à la gare
Ce site est certifié web 1.0 !

Quartier GareTout sur l'AHQGPartenairesEcrivez-nous !


ACTUALITE
En ce moment
Evénements à venir
Brèves de quartier

AU KIOSQUE
Journal de quartier
Lettre d'info
Exprimez-vous

A LA DECOUVERTE
Gare - Halles
Sainte-Marguerite
Bld de Lyon
Le Glacis Ouest

ACTEURS DU QUARTIER

Recherche

Contacts

 

SOUPE DE KENZA

FRANCE - Est

Ingrédients pour 2,5 l de soupe

- 500g de pois cassés
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 carotte
- 2 têtes d'ail
- 250g de tomates pelées
- sel, poivre, cumin
- une saucisse de morteau ou des knacks de volaille

Mode d’emploi :

• Hacher poireau, carotte, oignon et ail
• Les faire revenir à l'huile (d'olive de préférence)
• Ajouter les tomates et laisser cuire quelques minutes
• Ajouter les pois cassés et couvrir d'eau ; on peut ajouter 1 pincée de bicarbonate
• Laisser cuire à feu doux 20 à 30 min
• Passer au mixer, saler, poivrer, ajouter 1 c.à c. de cumin
• A part, faire pocher une saucisse de Morteau, ou des knacks de volaille
• Couper en rondelles et ajouter à la soupe.

Ou peut aussi se servir de l'eau de cuisson de la saucisse pour allonger la soupe


Info du 18/12/2010

Retour

 
Générique