Retour à la gare
Ce site est sponsorisé par Windows 95 !

Quartier GareTout sur l'AHQGPartenairesEcrivez-nous !


ACTUALITE
En ce moment
Evénements à venir
Brèves de quartier

AU KIOSQUE
Journal de quartier
Lettre d'info
Exprimez-vous

A LA DECOUVERTE
Gare - Halles
Sainte-Marguerite
Bld de Lyon
Le Glacis Ouest

ACTEURS DU QUARTIER

Recherche

Contacts

 

FOUL SOUP

EGYPTE/MAROC - Soupe de fèves

Ingrédients (pour 6-8 personnes)
- 500g de fèves pelées
- 8 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de piment doux
- huile d'olive (selon le goût)
- un peu de paprika
- de l'eau

Préparation
  • Verser 1,5 litre d'eau dans la cocotte minute et porter à ébullition. Nettoyer les fèves laver et verser dans l'eau bouillante, ajouter les gousses d'ail écrasées, le sel et le piment doux, laisser mijoter 30 mn.
  • Une fois les fèves bien cuites, retirer du feu et laisser refroidir. Mixer le contenu de la cocotte pour obtenir une soupe à consistance liée. Remettre la soupe dans la cocotte pour la chauffer sur feu doux.
  • Servir la soupe aux fèves chaude, en saupoudrant de cumin et de paprika et en ajoutant un filet d'huile d'olive.

Conseil : a tendance à s’épaissir beaucoup, prévoir de rajouter de l’eau. Et le filet d’huile d’olive est un plus.


Info du 17/12/2012

Retour

 
Générique