Ingrédients (pour 6-8 personnes)
- 500g de fèves pelées
- 8 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de piment doux
- huile d'olive (selon le goût)
- un peu de paprika
- de l'eau
Préparation
Verser 1,5 litre d'eau dans la cocotte minute et porter à ébullition. Nettoyer les fèves laver et verser dans l'eau bouillante, ajouter les gousses d'ail écrasées, le sel et le piment doux, laisser mijoter 30 mn.
Une fois les fèves bien cuites, retirer du feu et laisser refroidir. Mixer le contenu de la cocotte pour obtenir une soupe à consistance liée. Remettre la soupe dans la cocotte pour la chauffer sur feu doux.
Servir la soupe aux fèves chaude, en saupoudrant de cumin et de paprika et en ajoutant un filet d'huile d'olive.
Conseil : a tendance à s’épaissir beaucoup, prévoir de rajouter de l’eau. Et le filet d’huile d’olive est un plus.