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CURRY GINGER

GRANDE-BRETAGNE - Soupe de panais

Ingrédients (pour 6-8 personnes)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ou 45g de beurre
- 4 panais, pelé et coupé en dé
- 2 pommes de terre moyenne
- 1 gros oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1,5 litre de bouillon au choix (ou d'eau)
- 12 cl de crème légère ou à 35%
- sel et poivre,
- persil haché, en garniture

Préparation
  • Faire fondre le beurre ou verser l'huile dans une marmite de grande taille, puis ajouter les légumes préparés et l'ail. Les faire revenir légèrement pendant 2 à 3 minutes.
  • Saupoudrer de curry et de gingembre et bien remuer les légumes. Ajouter le bouillon et porter la soupe à ébullition. Baisser le feu couvrir et laisser mijoter la soupe pendant 30 mn.
  • Mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse et crémeuse. Ajouter la crème, le sel, le poivre et bien remuer. Rajouter du curry si nécessaire. Ne pas laisser la soupe revenir à ébullition.
  • Servir la soupe chaude en la garnissant avec un peu de persil haché.

Conseil : Pour déterminer quantité de curry et de gingembre, goûter au fur et à mesure.


Info du 17/12/2012

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