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CHICKEN-NOODLE

THAILANDE - Soupe nouilles et poulet

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 3 filets de poulet
- 125 g de nouilles
- 1 litre de bouillon de poulet (2 cubes dans un litre d'eau pour moi)
- 40 cl de lait de coco
- 2 tiges de citronnelle (ne conservez que la partie blanche sur 7 cm environ)
- 1 petit oignon finement émincé
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de curry de madras
- 1 cuillère à soupe de sauce soja noire
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 petit piment thaï rouge ou vert finement émincé en lamelles
- quelques feuilles de coriandre fraîche et de basilic

Préparation
  • Commencez par couper vos filets de poulet en fine lamelles.
  • Préparez ensuite votre bouillon de poulet. Réservez.
  • Dans une casserole, plongez vos nouilles dans l'eau bouillante pendant 3 minutes et égouttez les. Réservez.
  • Dans une autre casserole, mettez l'huile et faites revenir l'oignon et la citronnelle pendant 3 minutes. Versez ensuite le lait de coco et le bouillon de poulet et faites mijoter à couvert pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce que vous ajouterez après: Mettez le piment, la sauce de poisson, sauce soja, sucre, sel, poivre et curry. Mélangez.
  • Ajoutez la sauce dans votre casserole ainsi que le poulet et les nouilles. Faites mijoter encore 5 minutes avec un couvercle dessus. Retirez la citronnelle avec une écumoire.
  • Versez dans des assiettes creuses et ajoutez la coriandre et le basilic.
 
Conseil : couper les nouilles avant de les mettre dans la soupe, sinon, c’est assez difficile à servir.


Info du 17/12/2012

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