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POTIRON - PAIN D'EPICES

SCANDINAVIE : Le velouté des sorcières scandinaves

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 1 petit potiron (de 2 kg environ)
- 20 cl de crème liquide
- sel, badiane en poudre, noix de muscade
- pain d’épices


Préparation :
  • Faire cuire les morceaux de potiron à la vapeur,
  • Passer les morceaux de potiron au mixer
  • Reverser le tout dans une casserole, ajouter la crème et bien mélanger. Assaisonner en sel et badiane en poudre.
  • Faire mijoter sur feu moyen.
  • Couper le pain d’épices en petit cube d’un cm de côté. Etaler les cubes de pain d’épices sur un plat à tarte, et faire chauffer au four pendant 10 minutes environ, thermostat faible,  pour faire sécher le pain d’épices.
  • Verser la soupe, saupoudrer de muscade et de dix croutons de pain d’épices par bol, mélanger afin que la soupe s’imprègne du goût du pain d’épices.



Info du 21/12/2013

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