A la demande générale, voici la recette de la terrine végétarienne, plébiscitée au pot du compost de St Jean Ingrédients:
10 cl de vin blanc, 10 cl de lait de coco, 220g de pain rassis, 220g de champignons de paris émincés cuits, 10 cl d'huile végétale (olive, colza, coco etc.), 70g de concentré de tomates, 3 lamelles d'oignon rouge, 1 gousse d'ail, une cuillère à café rase de curry, 3 cuill. à soupe de sauce soja salée, herbes aromatiques ciselées
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Portez à ébullition le vin blanc mélangé au lait de coco. Retirez du feu et versez le liquide dans un saladier sur le pain rapidement déchiqueté. Réservez.
Dans le bol d'un mixeur, mettez les champignons, l'huile, le concentré de tomates, l'oignon et l'ail émincé, le curry et le soja.
Ajouter le contenu du saladier. Mixez le tout afin d'obtenir une pâte épaisse. Incorporez enfin les herbes ciselées.
Versez le mélange dans une terrine (ou un bocal un verre). Egalisez et tassez.
Mettez la mousse au frais pendant au moins 2h avant de déguster, une terrine a besoin de reposer un peu pour que l'osmose s'opère entre tous les ingrédients. Vous pouvez tartiner sur des légumes croquants (endives, tranches de patate douce, courgettes...)https://www.ruedelechiquier.net/pratique/166-pain-zero-dechet.html
C'est une recette de Delphine Pocard tirée du livre
Pain/Zéro Déchet/50 recettes salées sucrées pour ne plus jamais jeter de pain, édition rue de l'échiquierInfo du 20/02/2021